Платочек

Парень по имени Джек
Держит на север курс.
Ведь нужно доставить туда
Ценный и важный груз.

Дело курьера - работа.
Он знает - заказчик ждет.
А парусник, волны встречая,
Мчится, качаясь, вперед.

На судне множество бочек.
Где-то, в одной из них,
Лежит голубой платочек
И для любимого стих.

Парень причалил к суше.
К нему подошел человек,
Золота дал побольше,
Чтобы хватило на век.

И громко сердце забилось,
С морскими прибоями  в такт.
Платочек по ветру вился,
Оказавшись в надежных руках.


Рецензии