Вижу дочь свою только во сне

Вижу дочь свою только во сне,
Да и то, так размазано, кратко...
Не бывать уже буйной весне,
Что случилось - секретов загадка...
Что свершилось - хранит лишь тетрадь,
Где стихов заграничная робость,
Лента Жизни не двинется вспять,
Тормозит чья-то глупая гордость...
Я устал нарекать, бунтовать,
Нет мостов, безнаказанна пропасть,
Если мне суждено потерять,
Будет острой могучая лопасть...
Лишь терпение бьется в надрыв,
Ритмом сердца, плененного в клетке,
И тоски безнадежной, порыв,
Словно листик, на сломанной ветке...
.............................
Тебя вижу так редко во сне,
Моя девочка,счастье - украдкой,
Повезет, но твоей, да, Весне!
Светлы Грезы, да в чистой Тетрадке...


Рецензии