Море-мор?
Не странно ль, горе от ума.
Безумцами полна Россия.
Я к морю не подобострастен!
На море шторм. Что может быть ужасней?
Сметает всё он на своём пути.
Как рыба-кит глотает корабли.
И грозное море, и пенный прибой,
Протяжен свист и ветра вой.
И гребни волны в пелерине,
Он рвёт паруса бригантины.
Не любит легкомысленных стихия.
Не властен перед ней Мессия.
Но кто-то укротить стихию возмечтал.
И в результате опыта провал.
Дерзает человек, забыв про слабость.
В природе-властелин, какая радость.
Но губит сам себя, забыв:
Не властелин, самолюбив.
Борьба бессмысленна средь бурь.
Умом постигнув, сбросив дурь.
Беги подальше к склонам гор.
Так безопасней волн простор!
18 июля 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114071802432