Школа - The best. Волны Чёрного моря

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - лучшие рифмованные комменты наших прошлых конкурсов...

Конкурс "Волны Чёрного моря" The best

Борис Скрипников

"Неожиданная встреча"

Ну, юморист, ну, Миша, удружил,
Как все придумал и обставил ловко,
Для жён своих мы с ним в командировке,
В том МЕСТЕ, где туманы и дожди.

Жене сказал: Дела. Лечу ОДИН.
На море отдохнуть совсем неплохо,
Да! СИЛЬНО влип! Стою тут в позе лоха
Перед женой. Какой же я Кретин!

Пора предпринимать какой-то ХОД.
И чувствую, что назревает драма.
Постой, постой! А как же твоя мама?
Ты все твердила:- Нужен ей уход,

Что у нее и язва и мигрень,
И целый месяц ныла, чуть не плача,
Что ты поедешь к мамочке на дачу,
А я то верил...Вот уж старый пень!

Как говорят- приплыли мы, Ку - Ку!
И что с нас ВЗЯТЬ?- раскрыты наши планы,
Ну что стоим с тобой, как два барана?
Пошли за встречу, что ли, по пивку!


Пётр Кольцов

Это было у моря, в замечательном МЕСТЕ,
Где лазурные волны бесконечно нежны,
На чужого ребёнка мы смотрели с невестой,
Обсуждая, насколько дети в жизни нужны.

– ОДНОГО нам ведь хватит? Как считаешь ты милый?
Возражал я не СИЛЬНО: с городской-то что ВЗЯТЬ?
Но уХОД свой наметил, так как знал то, что с Милой
Из соседней деревни мы зайдём и на пять.
*

Василий Аршанский

Стоишь опять на этом МЕСТЕ,
С тоскою вглядываясь в даль,
Кукуешь вечною невестой,
Книг начитавшись...Как мне жаль!

Зачем назвал тебя Ассолью?
На то был мамочкин каприз!
Ну наберись ты СИЛЫ-воли -
Не приплывёт заморский принц.

Ты видишь "парус ОДИНокий
В тумане моря голубом"?
Люблю и я такие строки,
Порой мечтая о земном...

То теплоХОД... Забилось сердце?
Откуда ВЗЯТЬся парусам?
Нет, я покончу с этим детством
И снаряжу корабль сам...
*

Марина Тарнопольская

"Выяснение отношений"

- Ты зачем на "дикий" пляж ХОДила?
Видно, приключений маловато.
Снова ночью с МЕСТными тусила,
Что молчишь? Опять не виновата?

Сутки я ОДИН провел в отеле,
ВЗЯВ в аптеке пачку валидола,
Дочка, ты похоже, обнаглела,
Разговор серьезный будет дома.

- Папа, мне давно уж не "шешнадцать",
Прожужжал моралями все уши,
СИЛЬНО здесь никак не разгуляться,
Да и "дикий" пляж намного лучше.
*


Рецензии
Дорогая, разденься! Ну что ты?
Море тёплое! В воду входи!
Майку скинь и снимай уже шорты,
Дети все уж в воде, погляди!

Здесь акулы не плавают рядом,
Мы в Крыму, не в Египте на пляже!
Не смотри ты затравленным взглядом!
Ну, подумаешь, зад всем покажешь!

Дорогой, я стесняюсь немного!
Неудобно мне шорты снимать -
Верх купальника здесь, слава Богу!
А вот плавки забыла я взять!

Отвернись, раздеваться я буду...
Что? Не смей! Посиди на камнях!
Тут акулы огромные всюду,
Я сказал тебе! Слушай меня!

Надежда Туманова   19.07.2014 12:09     Заявить о нарушении
Надежда, принято, спасибо!..

Фото-Блиц Школа Комментатора   19.07.2014 07:06   Заявить о нарушении