Живому - живое!

Мир, остановись! Не верши приговоры.
И жутко, и дико, досадно и больно,
Собрали в одном скоростном катафалке
Тех, чьи покровители мощны и скоры,
Чтоб взмахом руки мир вовлечь в супербойню.

Не нужно спешить с однозначным решеньем.
По оку за око не бить миномётам.
Клубятся, как змеи, нечистые силы,
Где судьбы людские решают мгновенья.
И роют добру с милосердьем могилы.

Всё сложно, и надо хотеть разобраться.
Лишь только не драться. Лишь только не драться.
Понять, что никак не должно быть амбиций.
Скорбя, негодуя, умом и душою,
Лишь только не злиться, лишь только не злиться.

От выдержки, воли, ума, хладнокровья
Зависит сейчас безопасность планеты.
Зависит, прольётся ль ручьями из крови
Обида и боль, нетерпимая где-то.
Стань, гнев, лучше чистой водой дождевою.
Чтоб снова осталась планета живою.
Жизнь – это победа любви над войною.
Живому – живое, живому – живое!


Рецензии
Очень хорошо написано, согласна на 100%! "Лишь только не драться!"

Филатова Ирен   29.07.2014 14:27     Заявить о нарушении