Самосознание

Путь самопознания,тяжёл и страшен.
Возможно,только боль и ждёт тебя в пути.
Но результат его,уж очень важен.
Старайся,поскорей его пройти.

Возможно,кто-то скажет - "познать себя легко".
На деле,заблуждается он сильно.
Принять всю правду о себе,бывает тяжело,
Ведь мы самообман,используем обильно.

Узнаешь ты,что очень уж несовершенен,
И даже низок,по своей природе человек.
Но помни,ты не бесполезен!
И тоже можешь,золотой приблизить век!

Коварство,ложь,предательство и злость,
Всё это,каждому присуще человеку.
Но ты,мозги свои от этого очисть.
Свой путь начни,к свободномыслящему человеку.


Рецензии
Самопознание... Как нам познать самих себя, если других мы судим очень строго, а своим, даже самым низким поступкам, всегда находим оправдание? С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   26.09.2014 08:57     Заявить о нарушении
думаю,нужно стараться быть непредвзятыми в суждениях,как в отношении других,так и себя самого))

Пархоменко Денис   26.09.2014 15:09   Заявить о нарушении