Стосковалась земля

Стосковалась земля по дождю...
Как просторы по зимнему снегу.
К ним я в памяти в мыслях бегу.
Так, как волны к песочному брегу...

Стосковалась земля по любви...
Мир нарушен в ближайшем пространстве.
Были вместе, а нынче - враги.
Изменилась нам суть постоянства...

Стосковалась по миру земля.
На последней тропе мы отныне.
Укажи, Бог, нам путь, не тая,
А иначе... в войне страшной сгинем...


Рецензии