Сгорая в пламенных зарницах

   ***
Сгорая в пламенных зарницах,
День угасает, ночь грядёт
И вороною кобыдицей
Затмит прозрачный небосвод,
Из-под копыт, как будто искры,
Вдруг вспыхнут мириады звёзд,
Тьма наступает мягко, быстро,
Владычица счастливых грёз
Всё укрывает тонкой тенью
Незримых в свете дня Миров
И мы во власти сновидений
Отринем призрачный покров
Забот условности тягучей
И суеты пустых хлопот,
На крыльях Радости могучей
Дух дерзновенный нас влечёт
В иные Сферы, где сияет
Любви бесстрастной дивный Свет
И многокрасочно сверкает
Картина Вечности, в ней след
Штрихом ли тоненьким, мазком
Судьбы могучей вечной кисти
Событий явлен, нам знаком
Полёт Творца прекрасной Мысли
И плотных форм не тяготят
Границы, бренности препоны,
Как многие века назад,
Мы легкокрылы, невесомы,
В мгновенье ока одолев
Длиной несчётные пространства,
Вновь постигаем ныне, здесь,
Сколь беспредельно Божье Царство,
Прекрасен сколь Союз Миров,
Любовью слитых воедино,
Они, исконно, Отчий Кров
Нам, ЧелоВекам, и хранимы
Заботой Их, свой Путь вершим
И день, и ночь в земных пределах
Трудом и подвигом Души,
Их Красотою дерзко, смело
Жизнь изменяя, нет для нас
Умом надуманных делений,
Всё - только Вечное Сейчас
Цепочкой Судеб и явлений!
   ***


Рецензии