в Джорджии лужи в полнеба...

Утром проснулся от настоянного за ночь стука.
Это дождь вчерашний колотил, косой, в окно!
Были бы у него руки, он, наверное, вошел бы по-свойски. Одно
Могло бы его остановить: то, что сон мой крепок был, но 
и это было бы для него маловато... 
Тазиков тут наставить бы ему на свидание...
 В назидание: носки мокрые на стуле, 
- алюминиевый указатель свернуть прямо с люстры...
А на потолках разводы белил прошлогодних: 
ну, вот, выудить красок, что ли, хочет.
 Чего так стараться! я все еще сплю... 
эх, дождь дорогой, до свидания - молю!!!
Слушай, дай, фигурно раскинув руки, 
роскошество лени грудью полной вдохнуть...
А он по корытам долбит, стучит, регги будто, свое:
Эх, что это стиль, то же! ...нашел мне играть чего!
А в Джорджии лужи в полнеба. И в небо травы ветрят "самбуку".
И все стеклят нити ливня сны, как удочки из бамбука...


Рецензии