И Рем и Ромул и Таций Тит насытив...

И Рем и Ромул и Таций Тит
насытив в спорах свой аппетит
прекрасный город обосновали.
Великим Римом его назвали.
Не верьте слухам что Рем убит.
А вскоре умер и Таций Тит.
И Ромул тоже странно исчез:
не то казнили, не то воскрес?
Все трое живы! Их встретил я.
И сабиняне у них друзья.
На матроналии они
в честь окончания войны.
Капитолийский холм в цветах.
И Тибр спокойный в берегах.
И их союз необратим.
И будет вечным, как вечный Рим!


Рецензии