Накал страстей и тонкий луч надежды...

Накал страстей и тонкий луч надежды,
Глоток вина и вечный поиск счастья,
В одном строю пророки и невежды,
А за окном нахмурилось ненастье.

И дождь сечёт израненные ветви,
И кажется, всё это будет снова –
Так незаметно умирает лето,
Зато рождается и вспыхивает слово.

Мы кто? Язычники с Христовой верой,
Стоим и слушаем поющий ветер,
И если кто-нибудь вдруг станет первым,
Найдётся следующий и станет третьим.

И задыхаясь в собственной постели,
Счастливые окажутся несчастные,
И нищие, омытые в купели,
Вокруг посмотрят ласково и ясно.

И не ищите умирающим замены,
Они одни такие в мире этом,
Простили вам пороки и измены,
А сами стали вечным, чистым светом.


Рецензии