Хвастунишка - школьное

Один парнишка мне сказал:
- В твои глаза смотреть нельзя -
 Они затягивают, словно омут...
Но почему, понять я не могла,
В моих глазах мальчишки тонут?

Они обычны, как у всех,
С той разницей лишь, что не постоянны...
Я не о том, что лгут они в любви,
Нет, иногда они бывают странны.

Когда добрая я - синие, как небо,
Когда сердита - серы, как из стали,
Но лишь пущу смешинку в них - зелёны,
Как изумруд, зелёные вдруг стали...

Но я свои глаза от вас не прячу,
Мне их не жалко - все смотрите!
Но только я прошу, мои мальчишки,
Помногу сразу в них вы не тоните.


Рецензии
Как это знакомо!

Андрей Леус 2   03.10.2014 13:37     Заявить о нарушении