Не так

Мне бы спать долго. Прости меня, Господи Боже!
За все последние годы я редко пишу - твоё имя.
Это странный рассвет. У него я прощения - тоже
Попросила, прощая его, навсегда. И - отныне.

Бесполезным потоком сознания - мысли по кругу.
Как врач говорил? "Вам усиленно думать не надо"
Мы оба придурки. Мы врём и себе и друг другу.
А поганая истина... Да уж, банально, но - рядом.

Что ж так жестоко шутил? Дорожил своим ликом?
Повелитель событий? Тебя не узнать на иконах!
Я мечтала - стать стёртой страничкой и ником,
Раствориться в рассвете. Или в оконных проёмах.

Не дано и того. То ли правда грехов накопилось,
То ли вечности привкус - собой заглушило вино.
Или просто не тем я, по ходу, так глупо лечилась.
Мне бы спать без рассвета. Тебе-то уже всё равно.

Где молнии-громы - за не-стандартность молитвы?
Как судишь, скажи? Устала от гонки сквозь мрак.
Немые больничные стены. Хватит выигрывать битвы!
Мои глупые битвы, в которых всё вечно - не так.


Рецензии