Пародия снова утро проснулось внутри..

Автор: Лев Годисов
Произведение: Снова утро проснулось во мне…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/17/1360

Снова утро проснулось во мне
С упоительной в страсть синевой
С иго розовым мчит на коне
В не тоскливый мчит свет заревой
************************************
Я покорно сей ропот сносил
Нет не раб я во власти утра
Верой правдою боготворил
Синеву, что звенит со двора
********************************
В не напрасный страдающий взгляд
С холодком чудным в колкую дрожь
Предо мною в отрадный наряд
Светлоглазая в мой потревожь
*************************************
Я хранил в душе время сия
Примечтал его сердцем во спел
И глотал каждый миг нежно я
Не тая в свои чувства глядел
**********************************
В ту, что льёт изумрудный рассвет
Как на кроны берёз тополей
Для меня ты одна другой нет
Я один в этот блик соловей
*********************************
Не молящий, не нищий, не горд
Не в страданьях тревожных не раб
Я проснулся от нежных забот
В чувствах к милой, а в них я не слаб
******************************************



ПАРОДИЯ: Снова утро проснулось внутри..

Снова утро проснулось внутри,
Растревожив покой мой и сон.
На часах лишь без малого три.
Издаю от страданий я стон.

А, как в зеркало бросил я взгляд,
Так застряли во рту все слова.
Отраженью ничуть я не рад -
Всё лицо, сплошняком, синева..

И представьте, что та синева
«С иго розовым мчит на коне».
От строки враз завяла трава,
И поникли цветы на окне..

Но не надо впадать сразу в шок,
«С холодком чудным в колкую дрожь».
До конца дочитайте стишок,
Не крича про ядрёную вошь.

А, чтоб так же, как я, написать,
Ты башкой долбанись об косяк,
И пиши, мысль не в силах собрать,
Пока пыл и запал не иссяк..

И тогда ты напишешь в строке
Правду-матку, а вовсе не ложь.
И родишь, смысл душа в кулаке:
«Светлоглазая в мой потревожь»..


Рецензии
Я хранил в дУше мыло... Сия
Правда не утаилась от глаз.
Потому что палата моя
Тоже мылась в том душе подчас.

«Примечтал его сердцем, во спел»
И глотал, по кусочкам жуя.
Странным взглядом вослед поглядел
Добрый доктор, рукою маня…

Натали Фе   27.08.2014 17:23     Заявить о нарушении
Очень понравилось!!!)

Михаил Осташевский   27.08.2014 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.