Роза ветров
Забавляли розу, как дитя.
Петушка крутили ей и пели,
Разгоняли в небе облака.
Норовистой роза расцветала,
Кавалеры ветры ей подстать.
Как перчатки, каждый день меняла,
Ну, попробуй новый угадать!
С той поры апрелю невезенье,
Отворил поре весенней дверь.
Роза же прогноз его изменит
Ночью, после дождика в четвер.
Будто ей семь пятниц на неделе,
Флюгера, игрушка и забава.
И совсем в апреле ошалела,
Взобралась аж на вершину балов!..
От того в синоптиков проблемы,
Ветров розы зреют в небесах.
И несут в погоде перемены,
Разные земные полюса.
Свидетельство о публикации №114071801141