Чистотел
просто так растёт. Сорняк.
И цветок его несмел,
и не вывести никак.
Но в природе всё непросто.
Вроде, кажется, пустяк...
И цветёт он - жёлтый остров
заблудившихся бродяг...
Да недаром Авиценна,
изучая пользу трав,
понял: кровь его бесценна,
хоть и крут бродяжий нрав.
От его прикосновенья
растворяется недуг,
и телесные мученья
отступают... и беду
он отводит, желчью брызнув,
очищая, исцелит...
------------
Кто бы душу нам очистил
от скопившихся обид?
__________________
* Народное название чистотела - "ласточкина трава": расцветает с
прилётом ласточек и увядает с их отлётом
Свидетельство о публикации №114071801135
от скопившихся обид?
Алла, что верно, то верно, а чистотел знатная трава, целебная, по себе знаю.
Неожиданная концовка придаёт стихотворению яркую философскую окраску.
Дружески, Андрей
Андрей Калецкий 12.12.2017 00:20 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за это!
С дружеским посылом,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 12.12.2017 00:27 Заявить о нарушении