Поднимайся юная Европа!
Выводи из каменных пещер
Всех поэтов местных ртами хлопать,
Дщерь ты мне,Европа,иль не дщерь!?
Дай услышать речи испеченных
Жаром муз,отвергнутой любви,
Всех за что-то словом обреченных,
Но горящих пламенно в крови!
Поднимайся,слышишь гул во скверах,
То поэты вышли погулять,
И воспеть прекрасную Венеру,
Посмотри же,их же просто рать!
Этот мрак на площадях разгонит
И осветит души у людей,
Только тот,кто чести не уронит
И другим поможет быть добрей.
Слышу,слышу падают замочки
От тетрадей пыльных во шкафах,
Листопад от буквачки до точки,
И бежит история в словах.
И несут поэты слово в массы,
Будоражат угнетенный ум,
А в ответ ухмылки и гримассы,
От еще пока неясных дум.
Но поэты сдули напыление
Той коросты зрелого ума,
В массах видно вроде оживление,
Знамя вольности и светлого труда.
И:"Ура,поэту слАва,слАва!"
А поэту нада голова…
Он склонился над толпой устало,
Но упрямо выдавил слова:
Поднимайся юная Европа,
Выводи из каменных пещер
Всех поэтов местных ртами хлопать,
Дщерь ты мне,Европа,иль не дщерь!?"
Свидетельство о публикации №114071801117