Соловей

Ты пожалуйста будь посмелей,
И найди своё счастье в любви,
Мне от этого станет теплей,
Хоть и смеркнут - во имя - огни.
Хоть и губы осмелятся - в крик,
Не дано мне победу отнять,
Соловей, ты давно уж затих,
Только сердце успел ты забрать.

Ты пожалуйста будь посмелей,
Если я не могу - ты вполне,
Твоё сердце в два раза добрей,
А умом мы с тобой наравне,
Потому ты поймёшь, соловей,
Что мы гордые оба - во зло,
Не находим друг друга нужней,
Отнимая чужое тепло.

Время лечит. Как глупо звучит!
Лечат люди, а время в бегах,
Твоё сердце, как пламя, горит,
А моё всё ещё в кандалах.
Как же глупо тебя отпускать,
Окрылять в дальний путь пободрей,
Ты попробуй милей отыскать,
Пусть родит тебе трёх сыновей.
Или доченек. Вам с ней решать.
Не с моим цветом глаз. Как мечтал.
Ты попробуй другую обнять,
И напеть то, что мне напевал.


Рецензии