Любимый район
Отвести не можно взор,
Джунгли крапивы обильной
Окружают скромный двор.
Во дворе большим квадратом
Наш родной желтеет дом,
Стайки крыс бегут куда-то,
Машут весело хвостом.
Словно сказочное поле,
Разудался вдаль и вширь
Гордость нашего района -
Разухабистый пустырь.
Лужа плещет океаном,
Выходя из берегов,
И пестрит волна шальная
Пузырями всех цветов.
Здесь в тиши у ямы сточной
Путник редкий отдохнет,
Аромат помойки сочный
В час полуденный вдохнет.
Из расщелины в ограде,
Мирно проводя досуг,
Алкашей выходит стадо
И тусуется вокруг.
Школьники гуляют рядом.
Если их не рассердить,
Дружелюбным встретят матом
И попросят закурить.
Шмаклет грязь под туфлей смачно ,
Только незачем спешить:
Навернуться можно мрачно
И в канаву угодить.
Вечерком и ночью темной
Огонька - ни тут, ни там.
Здесь ходить бывает стремно
Даже местным фраерам.
Грабят в зарослях кого-то,
Охнет кто-то под окном.
В безмятежную дремоту
Погрузилось все кругом.
Живописнее картину
Трудно даже вобразить.
Глухомань трущобы дивной
Невозможно позабыть.
Свидетельство о публикации №114071709976