Прогулка
Почему мне не забыть
Тот поход? Да что теряю -
Скалолазанье и прыть,
Разговоры у беседки
Да любовный вернисаж;
Как хлестали меня ветки,
Раскрывая нам пейзаж?!
А, ругаясь крепким матом,
Ты держалась за меня,
Чтоб шагать нам вместе рядом,
Но запутала себя.
Как потом мы выползали
На зелёную ботву
По-пластунски и орали
Что есть мочи на ходу.
Не забыть дорогу к храму,
Тёплый луч, глаза твои
Да речную панораму,
Хоть опять туда иди!...
Отчего я вспоминаю
Весь тот день, твой силуэт?
Ничего не забываю...
Кто подскажет мне ответ?
2001г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114071700997