Меня черт дернул за ногу

Меня черт дернул за ногу,
Черствый, бесчувственный.
Сокрушительно падали,
называясь безумцами.
Я его пожелала,
как желанного самого.
Тавтология заново.
Снова дергают за ногу.
Он не чувствовал женщину,
Он от чувства бежал.
В кабаке курил, снимал шлюх, хмелел,
жЕлел, любил и вожделел.
А в окне на той улице,
Где трамваи не ползают.
Где тенистые ивы, и чужда жара.
У окошка помытого, как корыта разбитого...
Она его молча ждала.
Жевала жвачку, курила "кемел",
И плакала в воздух ночи.
Ее черт дернул за ногу,
Происходит все заново,
И никто не в силах помочь ей.


Рецензии