Ироническое с грустинкой

А ты с меня сдувал пылинки
И нежно руки целовал,
И звал любимой и былинкой,
Но вот второю половинкой
Увы в конце концов не стал...

Былинка - толстая бабища
И седина вместо кудрей,
А по весне уже не свищет
Ей под окошком соловей...

Лишь изредка трещит сорока
" Вставай, встречай !!!
К тебе идут!!"
Она состарилась до срока,
Больна, сварлива, одинока...
И сватов сорок лет не шлют...

А ты с меня сдувал пылинки
И нежно руки целовал,
Но вот второю половинкой
В конце концов увы не стал!

Рецензия на «Ироническое с грустинкой» (Татьяна Сенченкова)

 Забудем про яйцо и "утку",
 Про смерть на кончике иглы.
 Давай представим на минутку,
 Что нами сглажены углы.

 Ты молода и я не старый,
 Мы не за тридевять морей.
 Шепчу тебе под звон гитары:
 -Стань половинкою моей!

 Моя ты бабочка-Ягуся,
 Налей-ка лучше кислых щей.
 С меня упрёки все, как с гуся,
 Но я навеки твой. Кощей.

Владимир Шин

***


Давай, Кощеюшка, сейчас
 Забудем старые разборки,
 Конечно я не первый класс-
 Конягу укатали горки...

 Но у меня есть все-жилье
 И ступа все еще летает,
 Из меха медведя пальто
 И шапка с лапкой горностая...

 Ты ,знаю век свой бобылем
 В своих владеньях тоскуешь
 Давай попробуем вдвоем,
 Ты где найдешь еще такую !?

 Конечно помоложе есть-
 Свои годочки не считаю.
 Умерю норов свой и спесь
 Я бабка так-то неплохая...

 Ну пошалю порой чуток,
 Пугая по ночам людишек...
 Сорока принесла слушок,
 Что ты опять невесту ишешь!

 Решайся-будешь век жалеть,
 Что в жены всял себе другую!
 Лет сто назад едрена медь
 Ты взять пытался молодую...

 Не получилось, Ванька свел,
 Оставив шиш на постном масле!
 И под окошком куст зацвел
 В народе говорят на счастье!

Татьяна Сенченкова


Рецензии
Браво за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   17.10.2022 10:26     Заявить о нарушении
Хочется иногда поприкалываться!

Татьяна Сенченкова   19.10.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.