и некому звонить...

                “ И пятый Ангел вострубил… “

                Откровение Иоанна Богослова


… и некому звонить, и все не так.
Часы стучат, и стрелками по суткам,
Шинкуют Время ровным промежутком,
Выдерживая в  “тике-таке” такт.

Я сохраняю здравый смысл в стране,
Где не сойти с ума, уже почетно,
Где год прожить – за сто тебе в зачете,
Что доживаешь не на самом дне.

Здесь даже вечер, как застывший клон,
Движенье сумерек ворочает над нами,
В себя вбирая мутными зрачками
Помятый потускневший небосклон.

Я ухожу, услышав звуки труб,
И, кажется, что в этот раз надолго,
И смотрят на меня с упреком полки,
Где в книгах затаилась скорбь.

                17.07.2014.


Рецензии