Пульсация

Я в ночь обратился
огромным сердцем,
как Грегор* когда-то
вдруг стал жуком.
Пульсация.
В горле –
шершавый ком.
Под рёбрами маршем
идут солдаты.

Когда-то я думал,
что я их маршал,
увы, оказалось,
я просто гость.
Хозяйка набрала
в ладони
горсть
моего тепла.
И оно растворилось.
Как лёд.

Готовлю стилос,
как лезвие, острый,
чтоб проколоть
багровую плоть
неразумно
гигантского сердца.
Пульсация.
Ноют виски
и согреться
уже невозможно.

Оно проступает под кожей,
моё ненасытное сердце…

Квартира наполнилась пульсом.
Комнаты давят эхом.
И я убегаю.
Я должен вернуться…
Но только мне,
право,
не к спеху.

*Грегор Замза из новеллы «Превращение» Ф. Кафки


Рецензии