Байки старого сатира 2

Старый воин сидел у костра.
Его взгляд - закаленная сталь;
Ранняя на висках седина
И душа, устремленная вдаль.

Бой окончен. Убраны в ножны
Меч булатный и старый кинжал.
Запах браги и пыли дорожной
Вечно бродят за ним по пятам.

Бой окончен. Забылись все ранги -
Ведь для Смерти не все ли равно?
Чернокрылый забрал всех ангел,
Лишь старый воин вернется домой.

Фляга с элем давно опустела -
Пьет вояка отнюдь не за смерть,
Ведь до того никому нету дела,
Что чьей-то жизни надломится жердь


Рецензии