Савенку

Весьма польщен твоим вниманьем,
Достопочтенный Савенок!
Ведь ты достиг меня посланьем,
Хотя я так от вас далек.

Почти 5000 километров
Ко мне летел от вас привет
На крыльях ветренного ветра,
Чтоб я был щедро им согрет.

Я знаю, ты руками Лены
Тепло души вложил в письмо,
А сам усердно строишь стены,
Влачишь семейное ярмо.

Трудись, мой брат, таков наш жребий —
Свое гнездо нам созидать.
Тебе приспело время строить,
И время — старое ломать.

Ты в ногу с временем шагаешь,
И, перестройке подмигнув,
Ее как денди завлекаешь,
Застой ногою оттолкнув.

Препоясав мышленьем новым
Чресла пытливого ума,
Ты не идешь путем готовым —
Иным, загадочным весьма.

Вот, ты в Центральном Казахстане,
То, вдруг, в Ростове-на-Дону,
То без копейки ты в кармане,
То, вдруг, ты в собственном дому.

Вот, ты тайгу шагами меришь,
Идешь по весям, городам,
Дневник ведешь и твердо веришь
В награду праведным делам.

Вот ты рисуешь Страстотерпца —
Покоя ночью нет и днем.
И напряженно ищешь сердцем
Крещенье Духом и огнем.

Ты цель поставив — достигаешь:
Искал крещенья — получил,
Вот ты Елене предлагаешь—
В момент союз с ней заключил.

Ты так прилип к друзьям по духу,
Что до сих пор ты не забыт!
Бери детей, свою подругу—
Да к нам обратно, путь открыт!

Тебя в раскрытые объятья
Готовы все мы воспринять:
Ведь, дефицит такие братья,
Что много пользы могут дать.

Ты и фотограф, и художник,
Ты и строитель, и печник,
В кругу семьи ты свой сапожник,
Краснодеревщик, истопник.

В Экибастузе дом обложил
Ты силикатным кирпичом,
Свой труд охотно сам предложил,
Закрыв пролом своим плечом.

В Христовой церкви — проповедник,
А если надо—ты хорист.
Ты Александр, но все ж не "медник",
А весельчак и юморист.

Мне бы хотелось снова вместе
Остаток дней земных считать.
Вернись же снова к папе-тестю,
Я буду вас с надеждой ждать.

Что же касается программы,
Что вы просили вам прислать,
То моего там нет и грамма,
О ней я не могу и знать.

Это наверное Лариса,
Да тесный круг се друзей,
Куклили кукол и кулисы.
Вы обращайтесь лучше к ней.

Апрель 1988г.


Рецензии
спасибо Виктор, вспомнила прошлое...
Елена Савенок

Елена Савенок   15.09.2016 19:08     Заявить о нарушении
Spasibo tebe, Lena, chto zaglyanula! O tvoyom muzhe ,ya dumayu, ne tol'ko u menya, no u mnogih ostalis' samiye dushevniye , neizgladimiye vospominaniya! Svetlaya yemu pamyat'! On uzhe probezhal svoyo poprishche, a nam eshchyo predstoit dobezhat' ostatok ristalishcha, chtoby poluchit' venets zhizni Vechnoy! Blagosloveniy tebe i vsemu tvoyemu domu! Viktor.

Виктор Коновалов 2   15.09.2016 22:15   Заявить о нарушении