Хозяйка почти умирала

Хозяйка почти умирала.
Цветы загрустили о ней,
И хоть их семья поливала,
Немного осталось им дней.

Хозяйку болезнь отпустила,
И сразу ожили цветы:
Фиалки бутоны пустили,
Глоксинии вновь расцвели.

Над ними победно и ярко
Раскрыл амарилис бутон,
Как будто окраскою жаркой
Любовь хотел выразить он.


Рецензии