Это всё, что у меня осталось...

это всё, что у меня осталось -
горстка мусора моих страстей;
и такая незначительная малость -
всякой тяжкой ноши тяжелей.

эта непосильная и злая,
временем живя утомлена -
жизнь моя - и не моя - чужая, -
мне зачем-то до последнего верна.

бросив всё, и ей ища замену -
горькой правды мне не обмануть -
заточенья моего обшарпанные стены -
мне тисками стягивают грудь.

не вздохнуть и не вскричать без вздоха -
словно в вакуум-пространства погружён;
от того ль прожить не смею плохо -
что душой, как телом обнажён.

и моё стыдливое стеснение -
всё безвольней обнажает грудь;
в глубине неясное волнение -
все же растворится по чуть-чуть.


Рецензии