Не догонишь

Снишься чужими улыбками, обещая счастливое "завтра".
Готовишь мне, как всегда, самый вкусный в мире завтрак.
Торопясь, забываешь наушники и любимую книгу Сартра,
Навсегда уходя.

Эти глупые клятвы слезами счастья шепотом
Разорвались внезапно по ранам осенним штопаным.
Исчезаешь морозным днем по все той же дороге истоптанной,
Но теперь не любя.

С той секунды как жирным шрифтом сказано: "Не сбережет".
Каждый день в этом сердце аорту кромсают ржавым ножом.
На чужое счастье противно смотреть - зрачок обожжен.
Словно тонешь.

Стены давят. Увы не дано пустотой наслаждаться.
В этой комнате двери умеют одно: закрываться.
Как же глупо мечтать, что рискнешь ты однажды признаться:
Не догонишь.

17.07.2014


Рецензии