Россия

Что за дивное слово – родина?
В нем и тайна дремучих лесов,
Запах пряный спелой смородины,
Клекот гордых степных орлов.

В нем, я слышу, смеется ручей
И сверкают каменья Урала,
Запах нежный цветов из полей,
Где славянская песня звучала.

В нем и эхо сибирских шаманов,
Звон копыт жеребцов орловских,
И приказ казаков-атаманов,
Лай дворняги задорный и хлесткий.

Темнота из байкальских глубин,
Пламя зверя с Амурского края
И возвышенность горных вершин,
В нем бриллиантами снег сияет.

Четко я слышу голос народа –
Эхо, звучащее сотни веков:
«Любовь к своей родине – это свобода
От разрушающих душу оков»!


Рецензии