Гимн морю

Словно в туманной неге сна
Орлиных слышу шорох крыл,
И как кричат мне в след моря,
И тихий стон льняных ветрил!

Во мне бушует ураган!
Ликует ветер-вольный зверь!
Я помолюсь морским богам,
Чтоб не угасла в сердце трель!

Как брага пенится вода,
Штурвал - мне ясное светило!
И не милы уж берега -
Меня морская синь пленила!


Рецензии