Баллады вьюги

Притих вдруг огонь, греющий дом.
В нетерпении потрескался лед.
Тихо танцует снег за окном.
Свои баллады Вьюга поет.
Проснулись Морозы-Ветра,
Под холодный мотив её слов.
Рисует-творит старуха Пурга,
Создавая пейзажи из снов..
Снежинки слились в чудный узор:
Вдруг появился сказочный лес,
Три белоснежные пики гор,
И столь же белый свет от небес.
Внезапно сменилась картина:
Пролегла перед домом река,
Как одна кристальная льдина.
И сугробы - её берега.
А вдали, у истока реки,
Ютится наш призрачный дом.
Смотрят из окон снеговики -
Зачарованы теплым огнем!


Рецензии