Осенний дождь

Капли дождя из тяжелого неба.
Асфальта зеркальная гладь.
Струйка воды по карнизу на землю -
Потопа не избежать.
Капли струятся по пегим деревьям
С жухлыми листьями вниз.
А там - под листвою трава не ко времени
Тянется зеленью ввысь.
Ветер порывами брызгает каплями
На лица из под зонтов,
На спрятавшихся под карнизами
Мокрых собак и котов.
Город притихший ливнем накрыло.
На улицах ни души.
Вмиг оборвать все последние листья
Ливень осенний спешит.

2007


Рецензии