Указ Петра 1 от 1716 года
(Так, про кого?)...косым, хромым и рыжим
Запрещено свидетельство в суде.--
Указ сей даже галочкой открыжим.
--Так я косая?--Да.--Хромая?--Да.--
--И рыжая?--Да! Что ты косишь бельму?
Приписка здесь: "Понеже бог всегда
Особым знаком помечает шельму".
Свидетельство о публикации №114071708687