Сказал один мудрец однажды

Сказал один мудрец однажды
Седую голову склонив:
"Нельзя убить кого-то дважды!"
Другой, поднялся с места, возразив:

Убить? Конечно братец не возможно!
Но кто сказал, что этот человек убит?
Ведь мы про душу, а с душой все сложно,
Кто любит, тот и нож в спине простит!"

А первый возразил:"Душа-душою,
Да только может быть последним этот нож.
И душу защитить одной рукою
Не сможешь от ножа. Как не поймешь?"

Второй задумался:"Но ведь в душе с любовью
Не может долго оставаться этот нож!
Пусть даже сердце будет обливаться кровью
Душа простит измену, боль и ложь!"

"Прости, но ты не прав, любовь не вечна,
То лишь души периодический магнит!
Об этом можем спорить бесконечно,
Никто из нас в борьбе не победит."

"Опять с тобой поспорю друг любезный!
Любовь в душе с рождения у нас.
Сей час ты вставишь в наш конфликт словесный
"...Однажды предал кто, предаст еще не раз..."

"...Нельзя ходить по старым граблям вечно..."
"...Любовь не вечна,через год-другой пройдет..."
Мы будем с тобой спорить бесконечно,
А время не стоит, оно вперед идет!

И каждый в горе и в любви себе дорогу
Найдет лишь ту, по тем пройдет стопам,
Которые ясны ему, никак не Богу,
Оставив споры и сомненья нам!"

Так и живут те мудрецы все в обсуждение
В моей не связной с душою голове
Надеясь, что придет ко мне прозрение.
Да только выбор делать надо мне!!!


Рецензии