разговор с сыном

......Максимка, будь мужчиной хоть немножко!
......Ну хватит ныть, уже по пустякам.
......То ручка заболит, то нос, то ножка
......Отдам на воспитание мужикам!

Мам! не учи меня ты быть мужчиной!
Мужчиной я давно умею быть!
Пока завалена житейской ты рутиной,
Я вырастаю и учусь тихонько жить!

....Чему ты учишься? Ты даже букв не знаешь!
.... Не для тебя придуман алфавит!
.... Ты на планшете день за днём играешь.
.... Вот потому то всё везде болит!

Учусь не только грамоте и речи,
Как вежливым, достойным, умным стать.
Как за столом сидеть расправив плечи.
Как нужно маме, сёстрам помогать.

Учусь не плакать, когда ты уходишь.
Когда работа у тебя кипит!
Учусь не прыгать на тебя , когда заходишь.
Я очень рад-а ты кричишь " бандит"

.... Я ухожу, чтоб заработать денег
.... И прихожу уставшая домой.
.... А дома ужас, тряпка ждёт и веник
.... А ты чему то учишься. Не ной!!!

Я не завидовать учусь ребятам,
Которых папа водит в детский сад
Мне так хотелось что-бы папа мой когда-то,
Меня прижал, обнял и был мне рад.

.... Ты знаешь сын, что не у всех есть папы,
.... А у кого то даже мамы нет!!!
.... У каждого свои в пути этапы,
.... Чему ты учишься? Хотя...Ученье-свет!

Пытаюсь научиться быть ненужным.
Ты так давно сама в себе живёшь.
И человеком ты всегда была радушным.
Ну а теперь нам не читаешь, не поёшь.

Когда ты дома, ты совсем уныла
На все вопросы только "да" и "нет"
Я так хочу чтоб ты про всё забыла!
И счастливо мы жили много лет.
....
....
....
....

Бывает так что в суете , в работе
Мы прожигаем жизнь, день ото дня.
И лишь, притормозив на повороте.
Заметим, что потеряна семья!!!!

Что твой ребёнок вырос незаметно,
Что рассуждает будто прожил век!
Но как бы ты не жил, богато, бедно
Он твой единственный родимый человек!


Рецензии