Родному краю

Беларусь! Край прекрасных красивых озёр
В этих водах видны лишь одни небеса.
Кто не видел, как лес изменив свой убор
Отражается в них? это как чудеса!

Прогуляться по берегу, тронуть росу,
Встретить утро, однажды забыв про печаль...
Увидав всей природы немую красу
Понимаешь, что жизнь движет нас... и не жаль…

Мне не жаль, что взрослею и больше седин.
Мудрость чертит рукой в волосах снегом прядь.
В красоту я влюблён, и я здесь не один…
А душа тихо шепчет: «не бойся… присядь…»

Вот вода всё шумит, нежно гладит песок,
Будто мама, как в детстве далёком моём.
Но для каждого есть в жизни главный урок,
И пройти его легче, коль топать вдвоём.

Всё кругом зелено, травы всюду ковром,
Птицы стайками песни поют о любви.
Как же выразить чувства обычным пером?
Муза, милая, строки, прошу, мне, яви!

Годы мимо летят, жизнь на тормоз не жмёт,
В душу счастье стучится, как прежде само.
Молчаливо природа заботы всё ждёт,
В красках листьев чертя людям мира письмо.

Беларусь! Край прекрасных красивых озёр
В этих водах видны лишь одни небеса.
Кто не видел, как лес изменив свой убор
Отражается в них? это всё чудеса…

17.07.2014


Рецензии
Виктория, добрый вечер. Очень трогательное посвящение родным местам.
С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.02.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова)
Очень приятно))

Виктория Банцевич   28.02.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.