Чуден закат

Чуден закат, и земля вся в свечении,
Тени густы.
А по краям - золотым оперением
Светят листы.

Зелени море, всё в солнечной сени,
Встань и замри.
Солнечный час. Остановлено время
Нежной земли.

В тонких лучах растворяются тени,
Всё холодней.
Стихли шаги, остывают ступени
Пройденных дней.

Дней, что останутся днями печали,
Лету взамен.
Час торжества мне они обещали
И перемен.

Медленно, в мареве бледной лазури,
Взял и угас,
Час золотой на закате июля,
Солнечный час.


Рецензии