Просто книга

Эта книга просто отвратительна:
в ней слишком много страданий,
а на безвкусном листе титульном
ничего, кроме глупого названия.
Меня раздражает сюжетная линия:
в ней нет ничего логичного,
и какие б не прилагала усилия
в событиях не нахожу отличия:
вот с героем что-то случается,
и он грезит: "Так было задумано''.
А потом всё внезапно кончается,
ведь что дальше, увы, не придумали.
И начинаются главы скучнейшие:
меланхолия, гнев и отчаянье,
но затем все события взвешаны -
и герой не живёт ожиданием.
А потом пара глав "неокрашенных",
и все чувства ищи между строчками,
не существует чего-то важного,
все абзацы кончаются точками.
Но вот снова что-то врывается
в жизнь, вчера ещё столь беззаботную...
Да, и книга ведь называется
''Моя жизнь''. Или что-то подобное.


Рецензии