Русская душа

Считается Руси присуща лень.
А мы не спорим, думают-и пусть!
И согревает пазухой кистень
Терпением одаренная Русь.

Мы запрягаем долго, не спеша.
Но спичка чиркнет-полыхнет огонь.
Загадочная русская душа,
Развернута как тульская гармонь.

Без замысла сраженья не зачнем.
Подпустим ближе, где-то промолчим.
Зато встаем стеной к плечу плечо
И рвем любую погань на куски.

Расправим плечи, выйдем на простор.
У всякого терпенья есть предел.
И если уж беремся за топор-
Целел лишь тот кто спрятаться успел.

Когда потухнет вспыхнувший пожар,
Я ставлю чай, а ты пирог неси.
Давным давно кистень и самовар
Визитной стали карточкой Руси.


Рецензии