О жизнеустройстве

Мальчики играются
В солнечные зайчики .
На девчонок ещё не глядят -
Интересней мячики .
Девочки стараются
Шустрые , как белочки .
Меж собою о чём-то галдят .
Носят бровки-стрелочки .
.  .  .  .  .  .  .  .  .
Жизнь она зигзагами -
Это всеми признано :
Свой черёд , свой этап - поворот , -
Так сложилось и'здавна .
Трудно думать за'годя .
Это дело нудное .
Получается наоборот
Что-нибудь непутное .

Хи'тро жизнь устроена .
Не подскажет титрами .
До вершины когда далеко ,
Пот струится литрами .
Если ладно скроена ,
Утешает песнями .
Впереди всех шагать нелегко -
Скучно быть безвестными .

                05,06.06.2014


Рецензии