ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

В Греции назвали б НИКОЛАОС,
Победителем народов бы назвали.
В сорок первом, в тот прискорбный хаос
Николаем того парня окликали.
Сиротининского рода из Орла
Он - сержант лишь двадцати годов.
Под Кричев война его свела,
Отступление прикрыть - ГОТОВ.
Говорил он в поле одинок.
Более полсотни из врагов,
Танков дюжину не полную пожег,
Семь машин в расход, и будь здоров.
Пушка, вся надежда на тебя.
Остается в полюшке из ржи.
Не сберег парнишка лишь себя,
Не сошел он от своей межи.
Даже враг , что миру яму роет,
Оценил сей подвиг высоко:
Три салюта в честь одинокого ГЕРОЯ
Над могилой сделал у него.
Неужели миру вновь на грабли
Так же хочется безумно наступать?
Победить РОССИЮ?
            НЕТ уж! Навряд ли.
Мы успели Николаев нарожать!..
( спасибо Сергей Кузнецов Ник )
*- Николай Владимирович Сиротинин- (7.03.1921 гр.Орёл- 17.07.1941 гр. Кричев.  Беларусь) старший сержант артиллерии. Прикрывая отступление своего полка 17 июля 1941 года, в одном бою в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин,  57 солдат и офицеров противника.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.