Океан

Кто заплачет, когда ты умрешь?
Твои книги или пластинки?
Может быть, твой любимый дождь?
Кто заметит уход невидимки?

Голосом, тихим от боли,
Я отвечу тебе, только ты обещай:
Ни за что не остаться в неволе.
Я буду с тобой, только ты убегай.
Убегай. Уезжай. Улетай.
Как можно быстрее и дальше.
Ты живешь, прошу тебя, не забывай,
Лишь в дороге, ни часом раньше.
Лишь сжимаясь в порывах ветра,
Растворяясь в морских волнах,
Ты вновь чувствуешь где-то, с кем-то.
Но все еще скитаешься в мечтах.
Я понимаю, тебя здесь больше нет,
И я вновь один на берегу океана.
Он встречает, ликуя, свой новый рассвет,
Его скалы вновь тонут в перьях тумана.
Я люблю его птиц, они оставляют земле печаль,
Улетая за сотни миль, за горные своды.
Я прошу, мой призрак, пообещай:
Теперь мы с тобой будем так же свободны.


Рецензии