Нам страховкой память

Сторона родная, малая земля,
Почему так крепко держит нас она?
Может память детства нас туда зовет,
Может запах дома вновь к себе влечет!
Что же там осталось, часть чего от нас
Тонкой нитью стала - не оборвалась!
Только с каждым годом нам она милее,
Потому-что стали мы, наверное, мудрее!
Смотрим издалече на родной клочок,
Бережно хранимый в сердце уголок,
Русское раздолье, озЕра и леса...
Самая счастливая - детства полоса!
Мы мечтаем снова в прошлое вернуться,
В атмосферу детства, как прежде, окунуться.
Но не встретит в доме  ласковая кошка
И глаза родные не глядят в окошко...
Как же нам хотелось скорее повзрослеть
И на мир огромный  поближе посмотреть...
Будто скорый поезд, пролетает  жизнь,
Нам страховкой память,за нее держись!


Рецензии