Ты для меня...
То сладкий, то манящий,
То гадкий и дурманящий...
В подворотне души стоящий,
И постоянно оглядывающийся...
Ты меня напугать хочешь
Или сам чего-то боишься?
Иногда я тебя вижу,
Иногда ты мне только снишься...
Из пучины чувств вырастаешь,
В гамаке неба качаешься...
Исчезаешь и таешь,
В пыль рассыпаешься...
На нитке надежду протягиваешь...
"Насладись, подержи, не плачь"
Вырываешь ее и прячешь,
Как от ребенка мяч.
Ты и сам от игры устал,
Просто стань шАром воздушным...
Я тебя отпускаю, лети...
Поиграй лучше с воздухом душным...
И не снись мне больше отчаянно...
Не роняй у меня на пути
зерна грусти или страдания...
Не дано им уже прорасти!
17.07.2014
Свидетельство о публикации №114071700809