Я не писал бы...

Я не писал бы на пьяную голову -
Только сейчас сделал я исключение.
Что мне до трезво кочующих половцев,
Знающих тайны столоверчения?

Мне не поможет дух Павла заброшенный.
Нет мне прощенья ни в этом, ни в будущем
Веке - калиткой своей перекошенной
Он лишь пугает расхристанным чудищем.

Я его знаю с рожденья и толику
Свято ношу в замурованной ладанке -
Он помогает мне вылечить колику
Сердца, застрявшего в радостной патоке.

Я не надеюсь любить, но по прежнему
Верю в преданья о братстве и равенстве,
Чту Че Гевару и дедушку Брежнева,
И не впускаю на двор чёрной зависти.

Всё, что имею - на стол, прочь сомнения.
Я получил по делам своей гордости -
Стылый пятак из среды самомнения
И половинку отчаянной твёрдости.

Всё, что не с нами, но нами пропетое,
Будет играть - не за нас, но по-нашему,
И запестреет всей жизни ответами -
Больно, свежо и не приукрашено.


Рецензии
Алексей, пусть у тебя все будет хорошо и не больно (тем более, что в последней строке мне не хватило слога, но, может, я ошибаюсь) С теплом душевным,

Елена Аркадина-Ковалёва   18.07.2014 00:22     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Спасибо тебе за добрые слова!
А слога не хватило - это не беда. Писал бы трезвым - ещё бы задумался, а на пьяную голову вышло так:)))

С теплом,

Скаредов Алексей   18.07.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.