В Реальной Жизни Чрезвычайно Трудно...

В реальной жизни чрезвычайно трудно
Границу провести меж Слабостью и Добротой,
Между Суровостью и Силой духа;
А как Добро и Силу объединить одной рукой?

На этот счёт немало мнений...
— Как в море множество песка...
Но обстоятельство тем только интересней,
Что нет, хоть одного, решения пока...

Нельзя вступить в одно из этих состояний,
Не только не вредя другим, но и себе:
Взаимодействие взаимоотрицаний
Находит место даже в голове...

Так и в любви встречаются два мира,
И всякий раз... одно и то же —
Объединяющих мостов нет между ними...
Похоже даже, что и быть не может...


Рецензии