Ты...

...я шел нелепою походкой,
а ты была все время рядом,
я раны мазал горькой водкой,
и не считал тебя наградой...
...я ненавидел весь твой трепет,
и ты казалась мне ненужной,
как ветер, что мой ворот треплет,
часами поздними разбуженный...
я тяготился твоей лаской,
твоя податливость бесила,
тебя раскрасил серой краской,
ты не роптала, ты простила...
...годами занятый собою,
был глух к твоим словам и мыслям,
а ты вела своей любовью,
меня за руку к счастья приискам...
...я не ценил твои старанья,
вся нежность не была подарком,
сносила тяжкие страданья,
огонь сжимая над огарком...
...и лишь, когда утратил силы,
и навзничь пал дух опустевший,
твое я вдруг воспомнил имя,
сквозь разум гордый, отупевший...
...и взгляд искал тебя часами,
и глас взывал к тебе во мгле,
ты улыбнулась лишь устами,
вздохнула, и пришла ко мне...


Рецензии