Письмо принцу

Ну, здравствуй принц, где конь твой верный, белый?
А впрочем, цвет коня совсем не важен.
Ну где же ты? Любимый, добрый, смелый.
Быть может ты и вовсе безлошадный.

Какие покоряешь ты вершины?
И по каким дорогам ездишь, бродишь?
И назови хотя б одну причину,
Из-за чего ко мне ты не приходишь.

Ты знаешь, я гадала на ромашках.
"Любит - не любит, плюнет - поцелует".
Ромашки все были единодушны
И хором утверждали, что ты плюнешь.

И я не знаю,признаюсь честно.
Прижмешь ли к сердцу, пошлешь ли к черту?
Верить ромашкам иль жить надеждой?
Возможно, ждать мне бесполезно?

Сидеть в четырех стенах надоело.
Ведь никакой дракон меня не держит.
Сделаю хоть одно доброе дело.
И в путь, куда укажет сердце.

Нет, не тебя искать я буду.
А просто поброжу по белу свету.
Где столько интересного,
А утром такие необычные рассветы.


Рецензии