Ода разума
Он прочней любых стен,крепче всяких оков
И надежды не дав - "будет все,но не сразу"
Не допустит ни вправо,ни влево шагов
Беспристрастен,бесчувственен и беспощаден,
Он стирает следы на песке и стекле
И,не дрогнув,безжалостно в мир возвращает,
И холодной рукой прижимает к земле...
Он расчётлив - случайностей не допускает,
На осколках надежд правит свой бенефис,
И зачатки фантазий в зародыше давит,
Чтоб не стали мечтами и вдруг не сбылись...
Он сломает мосты,возведённые прежде
И до пепла сожжёт нерождённый сюжет
И развеет по ветру шальную надежду,
Что не станет последним тот,первый рассвет...
Вырывает с корнями химеры и грезы
Низвергает с небес без сомнения - вниз
Не прощает нам слабости наши и слёзы,
Искушения,которым мы поддались...
Кто подвластен Ему - в облаках не витает
И доволен собой,не умея летать
И иллюзии вдребезги Он разбивает
Чтоб они не мешали нам существовать,
От звонка до звонка,от забора - к барьеру
От полученных целей до новых задач
Но не сможет Он нам заменить дух и веру,
Не заглушит души по ночам тихий плач...
Мы разучимся видеть красу в повседневном,
Перестанем случайную радость искать
И построим вокруг себя прочные стены
Чтоб разумно и правильно жить и дышать
Мы не снимем с глаз шор,принимая решенья,
Весь свой цикл бытия - от рождений до тризн,
От самих от себя не дождёмся прощенья
Заменив выживанием самое жизнь...
Свидетельство о публикации №114071707783